Samstag, 19. Mai 2012

Apfelkuchen mit karamelisiertem Sahneguss

Ein sehr leckerer Apfelkuchen, der reissend schnell seine Abnehmer gefunden hat.

Apfelkuchen




Zutaten für den Boden:

100g Butter
200g Dinkelmehl 630
80 ml Milch
70g Zucker
1 TL Natron
etwas Vanillepulver

alles miteineinander verrühren und in eine große runde Form oder auf ein Blech streichen.

Dann den Boden mit Apfelschnitzen belegen.

Für den Guss:

100 ml Milch
200 ml Sahne
40g Vanillepuddingpulver
4 Eier
4 Eßl. Zucker

miteinander verrühren und erhitzen, dann noch 200g Quark unterrühren. Das ganze auf den Boden mit den Äpfeln verteilen und bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. Den heißen Kuchen mit Zucker bestreuen und kurz unter den Grill stellen. Unbedingt unter Sicht am Grill arbeiten.

Ein sehr leckerer, leichter Kuchen.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen